欢迎访问中国人民政治协商会议阜阳市颍东区委员会!

《颍东文史》征稿启事

阅读次数:9726 信息来源:颍东区政协文史委 发布时间:2017-07-04 10:47
[字体:  ]

颍东文史》是由颍东区政协文史资料委员会主的,以亲历、亲见、亲闻“三亲”的方式记述、反映近发生在颍东的重大历史事件和重要历史人物的系列文史丛书,至今已出版3辑。 

 为更好地发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,颍东区政协文史资料委员会将继续编辑出版4辑颍东文史》。为提高刊物质量、丰富刊物内容,特向社会各界人士、广大文史爱好者征集相关资料。

  一、征集内容

  1、重大历史事件。能够透视或反映颍东各个历史时期在政治、经济、军事、文化、科技、教育、艺术、医药卫生、体育各个领域发生的重要历史事件

  2、重要历史人物。颍东各个历史时期各有关领域的重要人物的生平事迹;

  3、文献资料。相关日记、录音、录像,数据、图表等。

  4、历史老照片。散落民间的有关事件、人物、老建筑、老街巷等反映颍东历史、面貌的图片资料。

  5、同时期其他有关的资料。

  二、征集要求

   1、体现亲历、亲见、亲闻的文史特色,内容必须真实。以第一人称记述为主,也可由本人口述、他人整理。 

   2、稿件要突出重大影响和本地特色,不需要评论、不阐述个人观点,只要实事求是地记载历史实情真相。

   3、稿件内容不限题材、不限篇幅,照片要写好说明文字。

   4、手写稿、打印稿、电子稿均可,尤其欢迎电子文稿。

   5、编者在征求作者意见的前提下,发表时对稿件文字详略和技术方面有修改的权利。

   6、来稿请注明作者姓名、住址和工作单位、联系方式等信息。

  三、资料使用

  按照“征集无禁区,出版有纪律”的原则,文史资料委员会对能公开发表的资料将在《颍东文史》丛书、《颍东政协》杂志上刊发,向上级报刊丛书推荐,对现在还不宜发表但又很有价值的稿件我们将予以妥善保存,以备研究或适当时机发表,并向作者颁发资料收藏证书。

地址:阜阳市颍东区政府一楼区政协文史办公室 

收件人:颍东文史办公室

联系电话:2313506     

扫一扫在手机打开当前页