欢迎访问中国人民政治协商会议阜阳市颍东区委员会!

政协第五届颍东区第四次会议开幕

阅读次数:5079 信息来源:区政协办公室 发布时间:2020-06-10 17:30
[字体:  ]

 10_20200610151413c0a6c.jpg


6月10日上午,中国人民政治协商会议第五届阜阳市颍东区委员会第四次会议在太平洋大酒店隆重开幕。

会场内气氛庄重热烈,主席台正中悬挂着巨大的政协会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧。来自全区各族各界的区政协委员迈着坚定的步伐陆续步入会场,共谋发展大业,共绘美好蓝图。

本次大会应出席委员191人,实到委员165人,符合政协《章程》规定。

市政协副主席、区委书记顾恒中,区委副书记、区长张银军等区四大班子领导,区人武部长,法、检两长及其他在职副处级领导,四届政协主席、副主席,四届人大常委会副主任参加会议并在主席台就座。应邀列席开幕式的还有省政协委员、市政协委员和区直单位负责同志。会议由区政协副主席石体健主持。

8时30分,大会开幕,全体起立,雄壮的国歌在会场奏响。


10_202006101515342ccdd.jpg


区政协主席王建代表政协第五届阜阳市颍东区委员会常务委员会向大会作工作报告。报告从五个方面回顾了2019年度政协工作:凝聚共识,坚定方向,思想政治基础不断巩固;围绕中心,聚焦热点,协商议政成效明显增强;体察民情,畅通民意,政协履行职能扎实有效;汇聚力量,共促发展,团结民主氛围日益浓厚;固本强基,务实举措,政协良好形象切实树立。

报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作的特殊之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻中央政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实力颍东、美丽颍东作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,聚焦“三大攻坚战”和“六稳”“六保”,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好地建言资政和凝聚共识,为全面建成小康社会和圆满完成“十三五”规划目标任务作出贡献。


10_2020061015154891e17.jpg


受政协第五届阜阳市颍东区委员会常务委员会委托,区政协副主席刘仿杰向大会作提案工作情况报告。

区政协中共、医药科技农业、经济、社会法制工青妇、民主党派等界别组分别作了《关于口孜东矿塌陷区综合治理的建议》、《发展特色高效农业 助推乡村振兴》、《关于营造区内科技型高新企业发展良好环境的建议》、《注重家庭家教家风 共建文明和谐颍东》、《关于商事制度改革的几点思考》等大会发言。


扫一扫在手机打开当前页