欢迎访问中国人民政治协商会议阜阳市颍东区委员会!

关于征集区政协五届五次会议提案的通知

阅读次数:1659 信息来源:区政协办公室 发布时间:2020-12-16 14:47
[字体:  ]

各位政协委员、政协各参加单位:

区政协五届五次会议正在筹备,为了提高提案质量,更好地发挥政协提案在履行政治协商、民主监督、参政议政职能中的重要作用,现在开始征集五届五次会议提案,特将有关事宜通知如下:

一、提案的提出方式

1. 个人或联名提案:区政协委员可以个人名义或者联名方式提出提案;委员联名提出的提案,发起人作为第一提案人,签名列于首位。

2. 界别、小组或联组提案:以界别、小组或者联组名义提出的提案,须由召集人签名。

3. 集体提案:参加区政协的各党派、人民团体,可以本党派、团体的名义提出提案;区政协各专门委员会,可以本专门委员会名义提出提案。

二、提案的提交办法

从颍东区政协网站(http://zx.yd.gov.cn)通知通报栏或者委员微信群下载提案表,通过电子邮箱(303579140@qq.com)提交提案。

三、提案的基本要求

1. 提案要坚持严肃性、科学性、可行性。须围绕我区中心工作和政治、经济、文化、社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题建言献策。

2. 提案要有情况、有分析、有对策。须一事一案,实事求是,简明扼要,字数一般不超过2000字。

3. 根据《政协提案工作条例》规定,有下列情形之一的,不予立案:

(一)涉及党和国家秘密的;

(二)国家明令禁止的;

(三)中共党员对党内有关组织、人事安排等方面有意见的;

(四)民主党派成员反映本组织内部问题的;

(五)进入民事、刑事、行政诉讼以及仲裁程序的;

(六)属于学术研讨或宣传、推介具体作品、产品的;

(七)为本人或亲属解决个人问题的;

(八)指名举报的;

(九)内容空泛、没有具体建议或内容繁杂、无法确定承办单位的;

(十)单纯为本地区、本单位要资金、争项目、增加机构编制而没有充足理由的;

(十一)不属于本区工作范围的。

 

 

                           政协阜阳市颍东区委员会

                                                                            2020年12月16日


扫一扫在手机打开当前页