欢迎访问中国人民政治协商会议阜阳市颍东区委员会!

区政协第五届颍东区委员会第五次会议闭幕

阅读次数:1618 编辑:区政协办 信息来源:区政协办公室 发布时间:2021-01-29 17:00
[字体:  ]

2021013009201320219_8wofv4zG_600x280.jpg

  1月29日下午,中国人民政治协商会议第五届阜阳市颍东区委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  区领导顾恒中、张银军、王建、刘仿杰、石体健、董强、陈志军、李雅伶,区政协秘书长李双磊在主席台前排就坐。区委、区人大、区政府、区人武部、区法院、区检察院和其他在职副处级以上的领导同志在主席台就坐。在我区工作的市政协  委员和不是区政协委员的区直正科级单位主要负责人在分会场以视频的方式列席会议。

  大会应出席委员194名,实到146名,符合规定人数。区政协主席王建主持会议。

  会议举手表决通过了政协第五届阜阳市颍东区委员会第五次会议关于提案审查情况的报告,政协第五届阜阳市颍东区委员会第五次会议决议。

  市政协副主席、区委书记顾恒中作了讲话,他指出:会议期间,各位委员以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、高度的责任担当,紧紧围绕事关颍东经济社会发展重要问题和民生热点问题,踊跃发言、积极建言,充分展现了广大委员胸怀大局、情系民生的履职风采,充分发挥了政协专门协商机构的重要作用,充分彰显了社会主义协商民主的生机活力。会议开得隆重热烈、务实高效,对于做好本年度各项工作,必将产生积极的推动作用。

  顾恒中强调,2021年是实施“十四五”规划开局之年,是开启新阶段现代化颍东建设新征程的起步之年。区委五届十四次全会、区委经济工作会议以及本次“两会”描绘了“十四五”及2021年颍东发展的宏伟蓝图,关键在于抓好落实。区政协和广大政协委员要锚定目标任务,认真履职尽责,为新阶段现代化颍东建设聚人心、增合力。

  顾恒中要求,区政协和广大政协委员要坚持党的全面领导,在把牢方向上彰显更高站位。要把加强党的领导贯穿到政协工作的各个方面,认真贯彻落实中央及省委、市委重要决策部署和党对政协工作的要求,坚定政治信仰,强化政治担当,做到明责于心、担责于身、履责于行。要坚持围绕中心,在服务大局上展现更大作为。立足“专”的定位,不断完善协商议政机制;增强“督”的效果,不断释放民主监督潜能;创新“实”的举措,不断放大联谊交流优势,推动我区以更加开放的姿态融入长三角一体化发展。要坚持民主团结,在凝聚共识上体现更强担当。充分发挥人民政协爱国统一战线组织作用,加强思想政治引领,广泛凝聚各界共识,进一步促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和谐,汇聚起推动颍东发展的磅礴力量。要坚持走在前列,在加强自身建设上不断用力。广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,持之以恒强本领,增强政治判断力、政治引领力、政治执行力,锤炼过硬作风,力戒形式主义官僚主义,主动投身到凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理的生动实践中,为新阶段现代化颍东建设而努力奋斗!

  王建指出,全区政协委员要怀赤诚之心、守磐石之志,以更高的站位锚定正确方向。要坚持中国共产党的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,紧跟中共十九届五中全会新部署和政协工作新要求,充分激发贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的精气神,切实肩负起新阶段人民政协的政治责任。要尽协商之责、建睿智之言,以更强的担当服务发展大局。面对新阶段新任务,要更加自觉向中心聚焦、为大局聚力,尽己所能、尽展所长,多献可行之策、多建助力之功,把履职效能转化为颍东发展的助推力。要凝同心之识、聚奋进之力,以更大的优势激发前行动能。不断拓展凝聚共识的平台,增强凝聚共识的本领,凝聚强大向心力、汇集更多同行者,形成心往一处想、劲往一处使的磅礴力量,为进一步开创我区政协工作新局面作出新的贡献。

  最后,全体起立,大会在庄严雄壮的国歌声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页