欢迎访问中国人民政治协商会议阜阳市颍东区委员会!

区政协党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

阅读次数:913 编辑:王涛 张令令 信息来源:区政协办公室 发布时间:2021-07-07 18:09
[字体:  ]

7月6日下午,颍东区政协党组理论学习中心组对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了专题学习,区政协党组书记、主席王建领学并概括讲解,区政协副主席石体健、董强、陈志军及机关各委室负责同志参加会议并认真开展座谈。

王建指出,习近平总书记的重要讲话内容丰富、寓意深刻,学习习近平总书记的重要讲话,要认真学习领会讲话中的五个“庄严宣告”所宣示的历史启示、32个字所概括的伟大建党精神、九个“必须”所指引的方向、三个“不变”和三个“绝不”所彰显的决心。

王建强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为区政协当前和今后一个时期的重大政治任务,同时扎实做好政协系统党史学习教育工作,坚决防止形式主义,推动广大党员干部牢记初心使命,更好地履职尽责,为今后建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献政协智慧和力量。

专题学习会后,王建以“用‘红色密码’践行‘绝对忠诚’”为题给机关全体党员干部上了一堂生动的党课。王建分别从“解读对党忠诚的密码,培养绝对忠诚的政治自觉;擦拭对党忠诚的思想蒙尘,提高绝对忠诚的觉悟境界;领会对党忠诚的内涵指向,把握绝对忠诚的精神特质;对标对党忠诚的要求,践行绝对忠诚四个方面,结合政协工作实际全面阐述“绝对忠诚”。他指出政协机关全体党员干部要坚持以党的政治建设为引领,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力在党史学习教育中学好理论扎牢对党忠诚的“根”,在坚守规矩中找准对党忠诚的“戒尺”,用实际行动践行对党绝对忠诚的誓言。


扫一扫在手机打开当前页