欢迎访问中国人民政治协商会议阜阳市颍东区委员会!

区政协召开党组会暨六届一次主席会议

阅读次数:4208 信息来源:区政协办公室 刘勤 发布时间:2022-01-14 08:20
[字体:  ]

1月13日,区政协召开党组会暨六届一次主席会议。会议由区政协主席、党组书记刘雷振主持。区政协党组副书记刘仿杰,副主席石体健、董强、陈志军、李雅伶和秘书长关勇按阶段分别参加会议。

在第一阶段的党组会议上,区政协党组书记刘雷振传达了《关于2021年全区意识形态领域形势的通报》《关于一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制建设的实施办法》等有关文件精神,开展了党史学习教育专题民主生活会前的学习研讨,并对专题民主生活会召开事宜进行了安排部署。第二阶段的主席会议上,协商通过六届区政协主席、副主席、秘书长的分工事宜,安排部署近期重点工作。

最后,刘雷振强调,今天召开的会议是届政协的第一次党组会议和主席会议。开好这次会议,对届政协开好局、起好步具有十分重要的意义。面对不断发展变化的新形势、新任务,面对政协换届后的新情况,我们迫切需要加强学习。因此,要把学习作为当前和今后一个时期的首要任务,抓紧抓好,落到实处。把握重点认真履行政协职能一要自觉维护党的领导。坚持把政协的各项工作置于区委的坚强领导下,融入区委的重大决策中,始终与区委合心、合力、合拍,争取在区委支持中赢得政协事业的新进展。要更加关注民生。把履职为民的理念贯穿于政协工作的始终,引导政协委员发挥自身优势同协助党委政府结合起来,把政治荣誉感和社会责任感统一起来,多层次、多渠道地开展活动,使政协组织和政协委员真正成为党和政府联系群众的桥梁纽带。要注重合作共事。通过座谈、访问、谈心等多种形式,加强与各方面的联系沟通,增进同各阶层、各方面人士的友谊,支持和帮助社会各界人士干事业、干成事业。


扫一扫在手机打开当前页