欢迎访问中国人民政治协商会议阜阳市颍东区委员会!

【喜迎二十大】锐意进取谋发展 创新实干迎盛会

阅读次数:2088 信息来源:安徽日报 发布时间:2022-10-14 08:41
[字体:  ]

党的二十大召开在即,全省广大干部群众倍感振奋。大家表示,要以更加昂扬的奋斗姿态锐意进取,奋发有为,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

金秋时节,江淮大地一片丰收景象。“现在正是秋粮收购季,我平均每天要走访6家种植大户、合作社等,回到行里第一时间做好受理录入、征信查询等工作。”邮储银行安徽省分行客户经理赵丰收说,“用自己的行动和努力帮助乡亲们,是一件幸福的事情。作为一名金融系统的党员,我希望把更多的好政策送到乡亲们手中,让更多的金融活水流向希望的田野,助力‘三农’迎来更好的发展机遇。接下来,我将以饱满的干事热情和实际行动,迎接党的二十大胜利召开。”

“今天我们讲一下草莓的整叶,从外往内留两叶一芯就可以了……”10月9日,在滁州市南谯区施集镇丰山村超然家庭农场内,负责人刘超正在给乡亲们讲解草莓栽培管理技术。今年36岁的刘超几年前返乡创业,承包了30余座瓜果蔬菜大棚。“作为新农人,我不仅自己要努力学习种植技术,也要带领乡亲们发展特色种植。”刘超说。

为促进外贸保稳提质,我省先后开展“访百企、解难题”“合畅2022”等系列专项行动。芜湖海关综保区监管科科长王洋说:“党的二十大即将胜利召开,我相信将会引领外贸高质量发展迈入新征程,我们也将着力加强开放平台建设,推动芜湖综保区与安徽自贸区芜湖片区、芜湖港口型国家物流枢纽协同联动发展,加快优惠政策落地速度,加大监管制度创新力度,在服务和融入新发展格局中展现更大作为。”

国庆假期,全省多条高速公路建设不停步。作为安徽高速公路建设主力军,安徽省路桥工程集团有限责任公司10年来参建了全省数十条高速公路,参建特大桥梁240余座,累计参建的高速公路里程1700多公里。“我们充分发挥龙头企业的示范引领作用,积极参与省内高速公路建设,狠抓工程质量,为我省建设交通强省贡献力量。”该公司党委书记、董事长钱申春说。

在全椒县石沛镇石沛村碧根果加工厂,工人们正在忙碌。“乡村产业要振兴,离不开三产融合发展。下一步,我们将做大做强做深碧根果产业,在壮大企业的同时,提供更多岗位,吸纳当地农民就业,带动更多人走上致富路。”安徽太禾林业开发有限公司总经理郑莉华说。

就业是最大的民生。“今年以来,我们招录‘社区小管家’、设置临时专项岗、开发青年就业见习岗位,通过一系列有温度的举措织密就业帮扶网。”合肥市包河区人力资源和社会保障局局长孙烨表示,接下来,包河区人社局将进一步打造“政府主导推动、社会力量参与、线上线下联动”的公共就业服务模式,注重创新形式,用心用情用力为群众提供最暖心的就业服务,实现更高质量的就业。

“新徽菜·名徽厨”行动是10项暖民心行动之一。阜阳市依托阜阳技师学院打造“新徽菜·名徽厨”市级培训中心和大师技能工作室,实施“技能+管理+创业”培训,对创业者提供经营管理、品牌建设、市场拓展等“一条龙”孵化培育。“从免费升级门头,到加挂‘阜阳名小吃’品牌标识,再到领取奖补,我们得了不少实惠。”阜阳市东关李伍包子店负责人李国顺笑着说,“党的二十大即将召开,我相信,我们的未来会更加美好。”


扫一扫在手机打开当前页