欢迎访问中国人民政治协商会议阜阳市颍东区委员会!

区政协党组召开民主生活会

阅读次数:2054 信息来源:区政协办公室 发布时间:2023-02-21 16:53
[字体:  ]


221上午政协党组召开2022年度民主生活会会议紧扣主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,对照党章党规党纪,严肃开展批评和自我批评。政协党组书记、主席刘雷振主持会议。

  政协党组对开好这次专题民主生活会高度重视,精心组织部署,广泛征求各方意见建议,并将有关意见建议进行了综合梳理,合理采纳开展了谈心谈话,为开好民主生活会奠定坚实基础。

  会上,刘雷振代表政协党组作对照检查发言,围绕民主生活会主题,深入查找存在问题,深刻剖析原因,提出今后努力的方向和改进措施。党组成员依次作个人对照检查,开展了实事求是的批评和自我批评。大家在发言中结合工作实际,把自身摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到了把自己的问题讲清楚、把问题根源讲透彻、把整改措施讲到位,达到了凝聚共识、增进团结的目的。

刘雷振在总结讲话中强调,本次民主生活会既检视了问题又明确了今后的工作方向,我们要以这次专题民主生活会为新起点,不断提升政协党组的凝聚力、战斗力、执行力。一旗帜鲜明讲政治。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。二聚精会神促发展。切实抓好问题整改,务求实效,在立行立改上作带头表率,把问题整改和“为群众办实事”有机结合探索建立长效机制。勇于担当、攻坚克难,为推动颍东经济社会发展凝聚力量三是要尽心尽力履好职。谋划好2023年各项工作,聚焦委决策部署和中心工作建言资政、凝聚共识,更好发挥专门协商机构作用,以履职成效推动政协事业发展。四是从严从实抓党建。把全面从严治党政治责任扛在肩上、抓在手上,自觉用党章党规党纪规范自己、约束自己,带头严以律己,永葆清正廉洁的政治本色。

政协党组成员出席会议,区政协副主席列席会议,区纪委监委有关负责同志到会指导。

 

 


 

 

 

扫一扫在手机打开当前页