欢迎访问中国人民政治协商会议阜阳市颍东区委员会!

关于举办全市科级以上干部双招双引 工作培训班的建议

阅读次数:1561 编辑:区政协办公室 信息来源:区政协办公室 发布时间:2022-08-30 09:30
[字体:  ]

关于举办全市科级以上干部双招双引

工作培训班的建议

民建颍东支部  金志刚

 

阜阳要想实现大发展、快发展,出路在产业项目,关键靠“双招双引”,必须把招商引资作为第一抓手。全市大抓优化营商环境、强化“双招双引”、推进民营经济高质量发展的序幕已经拉开。近年来,我市通过招商引资、项目推进新上了一大批项目,对我市经济增长的拉动效应已卓见成效。那么招商引资的能力已成为经济竞争的焦点。因而要搞好招商引资工作,就必须加强招商引资人才的培养、培训工作。一个理想的招商引资人才,首先须掌握国家最新有关经济发展的政策以及对省情、市情熟知和拥有一定的卓越的社交公关能力,又能掌握一定程度的法律、政策、财会等方面的专业知识,同时还要懂经济情报,善于分析信息,熟悉人文地理,了解新兴产业发展走势,具备营销技巧,掌握投资谈判艺术等。如果没有良好的政策水平、过硬的专业知识、优秀的营销能力、强烈的形象意识如何去谈判?如何去招商?甚至会底气不足、笑话百出。

建议:我市邀请有关专家学者、教授对全市科级以上干部举办招商引资培训班,打造好高水平招商队伍,最终实现全民招商,为招商引资工作全面实施提供人才支持。在深度对标学习先进、全面审视我市发展实际的基础上,进一步明晰了“强化‘双招双引’,加强产业项目建设、加快开发园区建设”这一发展路径。


扫一扫在手机打开当前页