欢迎访问中国人民政治协商会议阜阳市颍东区委员会!

区政协六届六次常委会暨“加快制造业高质量发展,勇当皖北新型工业化加快突破的排头兵”专题协商会召开

阅读次数:886 信息来源:颍东新闻网 发布时间:2023-11-29 15:18
[字体:  ]

b291cfcd93a67fbe766fdfab83b98a9.jpg

       11月28日上午,区政协六届六次常委会暨“加快制造业高质量发展,勇当皖北新型工业化加快突破的排头兵”专题协商会召开。区委副书记、区长刘健出席会议并讲话,区政协党组书记、主席刘雷振主持,区政协副主席石体健、董强、陈志军、李雅伶出席。

       会议听取了《关于加快制造业高质量发展,勇当皖北新型工业化加快突破的排头兵》专题调研组报告,区发改委、区经信局、区科技局、颍东经济开发区和民建颍东支部负责同志分别作了发言。

       刘健指出,这次专题协商会选题方向准、调研质量高、建言内容实,有力呼应了区委、区政府的重点工作部署,充分体现了政协工作聚焦中心任务、把握关键环节的能力水平。区政府将认真梳理,分析研究,拿出针对性措施,真正把调研成果转化为推动发展的具体行动和现实成效。

       刘健强调,要“兴实体”,“抓大、扶小、培优、育新”,着力培育优质企业。要“强制造”,加快产业结构优化升级,促进新旧动能转换,推动我区制造业质量变革、效率变革、动力变革。要“抓创新”,提高“含金量”“含技量”“含智量”“含绿量”,提升产业核心竞争力。要“育集群”,推动化工新材料、绿色食品、装备制造主导产业集聚集群集成发展。要“建平台”,建好园区、城市、乡镇平台,聚合资源要素,促进产城融合。要“扩投资”,坚定不移实施“三个百亿”行动,在投资总量和结构“双发力”,实现投向和投效“双提升”。要优化服务,营造良好发展环境,纵深推进重点领域改革,持续优化为企服务,以一流营商环境助推制造业高质量发展。

       刘雷振表示,区政协将继续发挥自身优势,持续围绕制造业高质量发展深入调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,为颍东经济社会高质量发展作出更大贡献。



扫一扫在手机打开当前页