欢迎访问中国人民政治协商会议阜阳市颍东区委员会!

关于征集区政协六届三次会议提案的通知

阅读次数:616 信息来源:区政协办公室 发布时间:2023-12-06 11:29
[字体:  ]

各位政协委员、政协各参加单位、各专门委员会

区政协六届会议正在筹备,为了提高提案质量,更好地发挥政协提案在履行政治协商、民主监督、参政议政职能中的重要作用,现在开始征集六届会议提案,特将有关事宜通知如下:

一、征集范围

本次会议提案坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是关于提案工作的重要指示,聚焦全区经济、政治、文化、社会、生态文明建设方面的重要问题和人民群众普遍关心热点、难点问题,在深入调研的基础上,全面分析问题,客观反映情况,为颍东经济社会高质量发展建言献策。

、基本要求

1. 提案要坚持严肃性、科学性、可行性。须围绕我区中心工作和政治、经济、文化、社会生态文明建设方面的重要问题以及人民群众普遍关心的问题建言献策。

2. 提案要有情况、有分析、有具体建议。须一事一案,实事求是,简明扼要,切忌内容空泛,过于宏观字数在1000字左右为宜需写明建议的承办单位,提案案由(题目)统一格式为“关于×××的建议”。

3. 根据《政协提案工作条例》规定,有下列情形之一的,不予立案:

(一)违反宪法和法律规定的;

(二)涉及党和国家秘密的;

(三)中共党员对党内有关组织、人事安排等方面有意见的;

(四)民主党派成员反映本组织内部问题的;

(五)进入民事、刑事、行政诉讼以及仲裁程序的;

(六)属于学术研讨或宣传、推介具体作品、产品的;

(七)为本人或亲属解决个人问题的;

(八)指名举报的;

)涉及纪检监察机关正在审查和调查的涉嫌违纪违法问题的;

)内容空泛、没有具体建议的;

(十一)不属于本区工作范围的

十二)其他不宜立案的。

、提出方式

1. 个人或联名提案:区政协委员可以个人名义或者联名方式提出提案;委员联名提出的提案,发起人作为第一提案人,签名列于首位。

2. 界别、小组或联组提案:以界别、小组或者联组名义提出的提案,须由召集人签名。

3. 集体提案:参加区政协的各党派、人民团体,可以本党派、团体的名义提出提案;区政协各专门委员会,可以本专门委员会名义提出提案。

、提交办法

从颍东区政协网站(http://zx.yd.gov.cn)通知通报栏或者委员微信群下载提案表,通过电子邮箱(13205527765@163.com)提交提案。

 

                                       政协阜阳市颍东区委员会

                                                                                                                                            2023125


扫一扫在手机打开当前页